RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Design and application of measuring techniques for the validation of models for high-pressure induced solid-liquid transition A1 Cuadrado Llorente, Marta K1 Alimentos-Industria y comercio AB Los gases hidratados son unos compuestos, en lo que la molécula de agua, es el hogar de una moléculade gas.Desde el punto de vista de la industria alimentaria, estos gases hidratados están siendo estudiadospara los procesos de concentración de zumos, añadiendo dióxido de carbono como molécula gas,alcanzando un 99% de concentración del zumo y preservando la naturaleza de nuestro producto sindañar las vitaminas existentes.Para saber como los gases hidratados se van a comportar en su formación, ya que van a pasar pordiferentes estados de presión y temperatura, hay que realizar un estudio de sus propiedades mássignificativas, la densidad y la viscosidad. Esos experimentos se realizaran con disoluciones de aguamás azúcar, a diferentes concentraciones de azúcar para cubrir un amplio rango de concentracionesde azúcar en zumos.Se va a realizar un estudio de 3 zumos, de naranja, de manzana y de buckhorn juice.De acuerdo a los resultados obtenidos, se ha observado que la viscosidad tiene una dependencia lineale inversamente proporcional a la temperatura, y que a mayor cantidad de azúcar, la viscosidadaumenta, pero las variaciones de temperatura no afectan a la densidad.El estudio de estas propiedades nos da una idea de como se comportaran estos tres zumos en laformación de sus gases hidratados. PB Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales YR 2017 FD 2017 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25872 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25872 LA eng NO Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente DS UVaDOC RD 24-nov-2024