RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Proyecto de Instalación de una fábrica para la elaboración de yogur a base de leche de oveja, especial diabéticos, en Magaz de Pisuerga (Palencia). A1 Calle García, Cristina A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Yogur - Fabricación - España - Palencia (Provincia) K1 Productos lácteos - Industria y comercio AB El objeto del presente Trabajo Fin de Grado es establecer las bases técnicas para realizar la construcción de una fábrica para la elaboración de yogur a base de leche de oveja, especial diabéticos, en el municipio de Magaz de Pisuerga (Palencia).La parcela se encuentra a 1 km del núcleo de población de Magaz y a 11,6 km de la capital palentina; cuenta con una superficie total de 4096 m2. La fábrica tendrá una superficie de 932,35 m2 construidos, distribuida en una sola planta.Con este proyecto se pretende fomentar la productividad de las explotaciones ovinas gracias a las importantes propiedades de su leche: nos permite obtener un yogur cremoso, favoreciendo al sistema inmunológico.En materia constructiva, se describen las soluciones adoptadas; se han diseñado y calculado las instalaciones y todo lo dicho se acompaña con anejos a la memoria, los cálculos técnicos y datos básicos. YR 2017 FD 2017 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26644 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26644 LA spa DS UVaDOC RD 02-dic-2024