RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Estudio del proceso industrial para la fabricación de margarina A1 Jiménez Rubio, Daniel A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Margarina - Fabricación AB Este trabajo de fin de grado propone el estudio del proceso industrial para lafabricación de margarina de principio a fin. En primer lugar, se describe la naturalezay composición del producto. Un capítulo es destinado al conocimiento de los lípidoso grasas por ser el componente principal de la margarina. Posteriormente se analizala relación que tiene con la salud ya que ha sido uno de los aspectos que ha marcadosu evolución en el tiempo. También son estudiadas todas las propiedades esperadasde la margarina como producto por parte del consumidor y su relación con losparámetros de fabricación. Se analizan las materias primas o ingredientes quepueden ser empleados en la fabricación, así como la idoneidad de su empleo en cadacaso.Una vez llevado a cabo el análisis de la margarina como producto, se procede aestudiar el proceso industrial desde la obtención y tratamiento de los aceitesempleados hasta el envasado final. Se describe cada fase que compone el procesojunto con las posibles alternativas buscando siempre la más idónea.Por último y a modo de ejemplo se plantea el anteproyecto de lo que podría ser unaplanta típica de fabricación. YR 2017 FD 2017 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26787 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26787 LA spa NO Departamento de Química Analítica DS UVaDOC RD 23-nov-2024