RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Optimización de la producción de cerveza artesana: empresa Vier A1 Arce de Mena, Sara A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales K1 Íscar (Valladolid, España) - Industria K1 Industria cervecera - España - Valladolid (Provincia) K1 Vier (empresa cervecera) - Auditoría contable K1 Organización de la producción K1 Proceso productivo K1 Cerveza K1 Artesanía AB Este trabajo se centra en el nicho de mercado de la cerveza artesana, el cual está experimentando una gran expansión desde hace unos años atrás. En concreto se centra en Vier, una empresa que elabora este producto en Valladolid y que cambió la ubicación de su planta productiva hace apenas año y medio al castillo de Íscar. A consecuencia de este cambio, la empresa realiza los lotes de producto lentamente y no está respondiendo al ritmo que se demanda. ¿La causa? Cuenta con errores en su planta productiva, en su distribución en planta, y en la entrada y salida de materiales a través del patio de armas del castillo.En el siguiente documento se podrá ver que los problemas que aparecen en sus instalaciones no se podrán solucionar únicamente con una reubicación de sus máquinas, sino que la empresa deberá realizar inversiones. Con ello se pretende que se reduzcan los tiempos de elaboración de cada uno de los lotes de cerveza pero, además, reducir desplazamientos de los operarios y proteger adecuadamente la materia prima y el producto final a la hora de entrar y salir del recinto, respectivamente. YR 2017 FD 2017 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/27352 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/27352 LA spa NO Departamento de Organización de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados DS UVaDOC RD 12-jul-2024