RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Desarrollo de un snack comercial de patata tipo "paja" con una mayor vida útil A1 Fernández Salcedo, María A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Patata-Industria y comercio K1 Patatas fritas tipo “paja” K1 Atmósfera protectora K1 Vida útil K1 Fecha de consumo preferente AB Actualmente, los consumidores son cada vez más exigentes en cuanto a sualimentación, desde la información nutricional que acompaña al producto alimenticiohasta la calidad que conlleva su elaboración. En este trabajo se estudia la evolución,tanto físico química como organoléptica, durante tres meses de patatas fritas tipo“paja” envasadas con atmósfera protectora y sin atmósfera protectora en dos tipos debobina, bobina metalizada y bobina transparente. El objetivo es obtener una mayorvida útil para los productos envasados con atmósfera protectora y así adecuar lasfechas de consumo preferente de cada muestra. Finalmente se ha podido comprobarque la única muestra que presenta resultados favorables respecto a las analíticas y ala cata organoléptica realizada, y en consecuencia una mayor vida útil, es la muestraenvasada con atmósfera protectora y en bobina metalizada. YR 2017 FD 2017 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/29354 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/29354 LA spa DS UVaDOC RD 05-may-2024