RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Edificio de Enoturismo en una bodega en la Ribera del Duero A1 Casado de Paz, Pablo A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura K1 Bodegas - Diseño y construcción - España - Ribera del Duero K1 Enoturismo - Edificios - España - Ribera del Duero K1 Bodegas K1 Vino K1 Turismo AB El proyecto se sitúa en la ladera noreste del Valle del Cuco, dónde este se abre y se produce la desembocadura del Arroyo del Cuco en el Río Duero. La intervención se realiza entre los municipios de Valdearcos de la Vega y Bocos de Duero, municipios cuya actividad económica se encuentra vinculada al vino, la agricultura de secano y la ganadería. El proyecto desarrolla un edificio destinado al enoturismo que propone la incorporación de un nuevo elemento que dialogue con con los ya existentes, como son la bodega, la explotación vinícola y el paisaje natural del valle del Cuco. Se compone principalmente de dos elementos; el camino, nexo de unión entre el nuevo proyecto y la bodega y el complejo de enoturismo. Su posición tiene una importancia vital dentro del paisaje pues supone un punto de referencia desde la distancia y un elemento remate de la bodega. Por otro lado el complejo plantea la creación de dos elementos diferenciados dentro del mismo, la “caja” y la “cueva”. La primera constituye el elemento predominante en la imagen del complejo y se encuentra perimetralmente cubierta por unas lamas verticales de teca a modo de gran barrica. La segunda engloba La mayor parte del proyecto albergando los usos de hotel, Spa y servicio. Se trata de un elemento que se escalona siguiendo la pendiente del terreno cerrándose a la parte más mística, el Spa (luz indirecta, agua, aromas…) y abriéndose a las vistas del paisaje en la habitaciones del hotel. YR 2017 FD 2017 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30259 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30259 LA spa DS UVaDOC RD 24-nov-2024