RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Pressurized liquid extraction of anthocyanins from grape skin A1 Cruz Alzaga, Sandra de la A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Pigmentos Vegetales K1 Frutas - Aplicaciones Industriales K1 Uva - Aplicaciones Industriales AB La extracción a alta presión ha demostrado ser un buen método para extraer compuestos de la piel de la uva. La tasa de extracción depende de la temperatura, obteniendo valores más altos a mayores temperaturas. Los máximos extraidos varían también en función del disolvente empleado. Agua y agua-etanol se usan como disolventes. La concentración de antocianinas monoméricas en el extracto se calcula midiendo la absorbancia de las muestras a distintos valores de pH y longitudes de onda. La temperatura es un factor determinante en la cantidad de antocianinas obtenidas. Se estudia la relación entre la temperatura y la tasa de extracción, la concentración de antocianinas y los índices de degradación. YR 2018 FD 2018 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30864 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30864 LA eng NO Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente DS UVaDOC RD 03-mar-2025