RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Implantación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control ; APPCC; Seguridad alimentaria; Aseguramiento de la calidad A1 Alario Hernández, Andrea A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Alimentación - Investigacion K1 Alimentos - Manipulación - Calidad - Control AB umeLa producción de alimentos seguros, tanto de alimentación humana, como para toda clase de animales, es una responsabilidad compartida entre los fabricantes, los distribuidores y las autoridades competentes. Todas las empresas del sector agrario deben garantizar la seguridad de sus productos desde la producción hasta la distribución y venta.En este trabajo se presenta la implantación de un sistema de vigilancia y control para garantizar la calidad de los piensos en una fábrica de piensos compuestos. Este sistema es el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC). Es un instrumento que ayuda a las empresas de piensos compuestos a conseguir un nivel más elevado de seguridad alimentaria. Evalúa los peligros significativos y establecen sistemas de control preventivos.Finalmente, la implantación de un sistema APPCC permite disminuir significativamente los productos rechazados debido a la inocuidad de los productos terminados. YR 2018 FD 2018 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30896 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30896 LA spa NO Departamento de Ingeniería Energética y Fluidomecánica DS UVaDOC RD 29-mar-2024