RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Control de calidad en la industria de productos lácteos T2 Control de calidad en la fabricación de productos lácteos A1 Cuesta de Santos, Alicia A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Calidad - Control K1 Leche - Análisis y examen K1 Producteos lácteos - Tratamiento AB El control de calidad en una industria láctea durante todo el proceso productivo, esfundamental para obtener tanto materias primas como productos elaborados deexcelente calidad.El propósito de este trabajo es el estudio detallado de los controles y los mediosnecesarios para obtener leche fresca ausente de contaminación y por tanto, derivadoslácteos saludables. La realización de controles por personal cualificado asegura llegar aobjetivos propuestos y conseguir la trazabilidad de la leche, siempre siguiendo elPrograma Nacional de Control Oficial de las condiciones higiénico-sanitarias.Siguiendo este programa se asegura también la protección de la salud pública así comode los intereses de los consumidores.Existen multitud de técnicas o pruebas especializadas en el estudio de factores quealteran las características de la leche.La existencia de un sistema de control que inspecciona los movimientos de la lechecruda, y de su calidad, es fundamental para garantizar la seguridad de los productoselaborados, con esta materia prima. YR 2018 FD 2018 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31477 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31477 LA spa NO Departamento de Química Analítica DS UVaDOC RD 02-may-2025