RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Análisis de pesticidas en vino: Estudio de mercado. Optimización y validación del método A1 Barbero Abad, David A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Pesticidas K1 Pesticida K1 Residuo K1 Vino K1 Validación K1 Cromatografía AB El uso de pesticidas está extendido en la agricultura. Sin embargo, el contexto actual:cambio climático, control de calidad, seguridad alimentaria, tipos de agricultura, etc.,requieren un mayor control, tanto para la correcta aplicación de estos productos, comopara los residuos de pesticidas que pueden quedar de forma persistente en losalimentos.Los límites de residuos de pesticidas en los alimentos están controlados de forma legalpor una serie de normativas. El principal objetivo de esta legislación es la seguridadalimentaria y cumplir con esta legislación indica que los alimentos son seguros.Por lo tanto, determinar de forma precisa, eficaz y eficiente el contenido de residuos depesticidas en alimentos, entre ellos el vino, es un factor importante, tanto para losproductores como para los laboratorios donde se realizan estos análisis. Además, paralos laboratorios fortalecer y actualizar sus métodos analíticos es clave para mantenerseen este mercado tan competitivo. YR 2018 FD 2018 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/32129 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/32129 LA spa DS UVaDOC RD 22-nov-2024