RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Educar en alimentación para crear hábitos alimentarios saludables A1 Rodríguez Tamayo, Silvia María A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social K1 Alimentación infantil K1 Hábitos saludables AB El trabajo nace con el principal objetivo de crear hábitos alimentarios saludables en los alumnos de Educación Infantil, a través de una educación en alimentación que les ayude en la elaboración y afianzamiento de unos hábitos de vida saludables duraderos. Se analiza, cómo los cambios sociales que han tenido lugar en las últimas décadas han influenciado negativamente en los hábitos alimentarios de los niños españoles, (alejándoles de la dieta mediterránea) lo que está generando, cada vez en edades más tempranas, enfermedades como obesidad, caries, diabetes, problemas cardiovasculares... relacionadas con una mala alimentación. Se estudian las características del niño 3-6 años, sus necesidades nutricionales y las recomendaciones para llevar a cabo una dieta sana, variada y equilibrada. Se plantea la realización de una serie de actividades, a lo largo del curso, todas ellas relacionadas con el currículo y en colaboración con las familias, que les eduquen en alimentación y les ayuden a crear hábitos alimentarios saludables. YR 2018 FD 2018 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/32630 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/32630 LA spa DS UVaDOC RD 30-jun-2024