RT info:eu-repo/semantics/bookPart T1 Condiciones y técnicas para controlar la calidad del producto: factores a considerar en el presacrificio y postsacrificio A1 Ciria Ciria, Jesús A1 Asenjo Martín, María Begoña K1 Carne - Calidad K1 Calidad AB Se evaluán los diferentes factores que afectan, y a veces, de muy diferente manera, a los parámetros determinantes de la calidad tanto de la canal como de la carne. Para ello, partiendo de estudios realizados en rumiantes, se analizan factores presacrificio (raza, edad y peso vivo al sacrificio, sexo, sistema de explotación, tipo de alimentación, etc), así como a aquellos relacionados con el tratamiento llevado a cabo después del sacrificio (tiempo de maduración, tratamiento de conservación, tratamiento culinario etc), por lo que dicho de otro modo, quedan englobados tanto los factores intrínsecos como los extrínsecos. PB Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria. Ministerio de Ciencia y Tecnología SN 84-7498-479-3 YR 2000 FD 2000 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/33732 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/33732 LA spa NO V. Cañeque, C. Sañudo NO Producción Científica DS UVaDOC RD 23-nov-2024