RT info:eu-repo/semantics/article T1 Calidad de carne de vacuno A1 Ciria Ciria, Jesús A1 Asenjo Martín, María Begoña K1 Calidad K1 Carne de vacuno AB Se describen los parámetros determinantes de la calidad de la carne en ganado vacuno, haciendo especial referencia al color y a la terneza, parámetros más valorados por el consumidor. Así mismo, se analizan los factores que influyen en dichos parámetros (edad, raza, alimentación, manejo, sexo, etc) y se incide en la importancia del manejo previo al sacrificio y sus efectos sobre el pH final de la carne, para prevenir las carnes DFD PB Mundi-Prensa SN 0214-9192 YR 1998 FD 1998 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/33922 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/33922 LA spa NO Mundo Ganadero, n.102 p.40-43 DS UVaDOC RD 18-dic-2024