RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Diseño del método SMED en un proceso de troquelado A1 Calles Fernández, Paula A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Eficiencia en la industria K1 Logística (Organización) K1 Máquinas herramientas AB La empresa en la que se ha desarrollado el estudio es especialista en lafabricación de envases y embalajes para la industria alimentaria, siendo líderen el mercado mundial de cajas de marisco, con más de 60 años deexperiencia.Este trabajo tiene como objeto analizar la productividad de una de lasmáquinas principales de la sección de troquelado, puesto que afecta a másdel 80% de la facturación.Tras descubrir una ineficiencia en el tiempo de uso, se intentará reducir eltiempo improductivo aplicando la técnica lean denominada SMED y con elloincrementar la eficiencia promedio de los tiempos de cambio y conseguir unamayor facturación global de la empresa. Además de elaborar estándares detrabajo con el fin de instaurar una nueva filosofía de cambio, denominadaKaizen o mejora continua. YR 2019 FD 2019 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/34837 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/34837 LA spa NO Departamento de Organización de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados DS UVaDOC RD 22-nov-2024