RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Efecto del grosor de las duelas de las barricas en la entrada de oxígeno hacia el vino A1 Regidor Sanz, Sandra A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Vinos y vinificación-Análisis K1 Oxígeno K1 Barrica K1 Madera de roble K1 Humedad K1 Tasa de transferencia de oxígeno AB El objetivo del estudio es conocer el efecto en la tasa de entrada de oxígeno a través deduelas sometidas a variaciones en su espesor procedentes de una barrica bordelesa quehan sufrido el proceso de domado y tostado en tonelería, y que proceden de madera deroble francés, perteneciente a la especie Quercus petraea con un tostado medio.Se midió la tasa de transferencia de oxígeno de cada una de las maderas. Sehan relacionado además distintos parámetros físicos de la madera (humedad,densidad, grano de la madera e incremento de peso) y su relación con latransferencia de oxígeno a través de la duela. YR 2018 FD 2018 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35017 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35017 LA spa DS UVaDOC RD 19-oct-2024