RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Minimización de residuos producidos en la elaboración de productos cárnicos cocidos A1 Bocos Domingo, David A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Recuperación (Residuos, etc.) K1 Eficiencia en la industria K1 Alimentos - Industria y comercio AB El presente trabajo de fin de grado tiene por objetivo estudiar laminimización de residuos producidos en la elaboración de productoscárnicos cocidos. Asimismo, pretende profundizar en el estado de lacuestión del arte de la industria implicada en dicha elaboración.Mediante el establecimiento de una clasificación de los productos ysubproductos de esta industria y el uso de procesos de minimizaciónde residuos, tratamos el estudio de optimización en este tipo deindustrias. De igual modo, valoramos la importancia del aspectoeconómico, de calidad, de normativa y de seguridad y riesgos laboralesen estos sistemas de producción. YR 2019 FD 2019 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35334 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35334 LA spa NO Departamento de Química Analítica DS UVaDOC RD 17-jul-2024