RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Análisis, elección del equipo y proceso de elaboración para una bodega con una entrada de uva tinta de 598.500 Kg en el municipio de Peñafiel A1 García Ruiz, Víctor Macrino A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Selección K1 Cálculo K1 Desarrollo K1 Optimización K1 Procesado K1 3102.03 Construcciones Agropecuarias K1 3309.29 Vino AB El fundamento de este TFG es la selección del equipo necesario y adecuado para una bodega para una de determinada entrada de uva, con el objetivo minimizar costes y obtener la máxima calidad de sus vinos. Situada entre Peñafiel y Aranda de Duero situada en la conocida D.O Ribera del Duero.Esta bodega se dedicará únicamente a la producción de vino tinto roble, joven y crianza, elaborados a partir de las variedades tempranillo y Cabernet Sauvignon.Contará con una sala de barricas, sala de enfriamiento para antes de su procesado y una sala de elaboración donde se encuentra toda la maquinaria correspondiente (tolva, despalilladora, depósitos, filtros...). YR 2019 FD 2019 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37029 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37029 LA spa DS UVaDOC RD 17-jul-2024