RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Determinación voltamperométrica de ácido ascóbico en vinos A1 Pastor Sánchez, Ester A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Vino K1 Ácido ascórbico K1 Técnicas analíticas K1 Determinación voltamperométrica K1 Antioxidantes K1 3309.29 Vino AB El incremento en el consumo del vino a nivel mundial ha dado lugar a que en los últimos años haya un interés creciente por mejorar su calidad. La decisión de incorporar antioxidantes en los vinos va a influir en gran medida en su composición final. El ácido ascórbico es un antioxidante natural que se encuentra en gran cantidad de productos. En el vino lleva a cabo una acción antioxidante eficaz, y su determinación se ha convertido en objeto de interés para las etapas de producción y control de calidad de las bebidas y alimentos. En esta revisión bibliográfica se presenta una descripción general de la importancia y mecanismo de acción del ácido ascórbico, así como las técnicas analíticas para su cuantificación en distintas bebidas. Se investiga el desarrollo de nuevos métodos voltamperométricos para su determinación en el vino, los cuáles recientemente se han convertido en una alternativa eficaz debido a que son métodos rápidos, simples y económicos. YR 2019 FD 2019 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37447 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37447 LA spa DS UVaDOC RD 28-nov-2024