RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Determining optimal cashew nut shell liquid extraction method A1 Martínez Aguilera, Mario A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Ingeniería química K1 Aceites y grasas K1 Frutos secos - Aplicaciones industriales K1 Industrias oleicolas AB El trabajo consistió en optimizar los parámetros de extracción del líquido de la cáscara del anacardo de las propias cáscaras del anacardo. Este líquido es principalmente un aceite que tiene múltiples aplicaciones y en la industria alimentaria es un residuo porque no se puede ingerir. El componente más importante de este aceite es el ácido anacárdico que es el compuesto que más aplicaciones, por ello se realizan múltiples análisis para determinar su composición. YR 2019 FD 2019 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37730 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37730 LA eng NO Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente DS UVaDOC RD 25-nov-2024