RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Actividad fotosintética y perfil aromático de los mostos en viñedos de la variedad Tempranillo afectados por clorosis férrica A1 Carro Rodilana, María A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Fluorescencia K1 Aromas K1 Clorosis férrica K1 Tempranillo K1 3309.29 Vino AB En este trabajo se va a estudiar cómo la actividad fotosintética de las cepas medida a nivel de hoja en el envero se relaciona con el perfil aromático del mosto de vendimia. Parámetros como la asimilación neta, conductancia estomática o variables de la fluorescencia de la clorofila se pueden ver fuertemente afectados por la carencia nutricional de hierro (clorosis férrica), por lo que en zonas afectadas por clorosis estos índices podrían ser indicadores del potencial aromático final de las uvas, con aplicación en viticultura de precisión. El estudio se centra en 20 subparcelas de viñedo de la variedad Tempranillo, cultivada en suelos calizos de la denominación de origen Ribera de Duero YR 2019 FD 2019 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38035 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38035 LA spa DS UVaDOC RD 17-jul-2024