RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Determinación de compuestos derivados del procesado de alimentos A1 Carnicero Balbís, Paula A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias K1 Acrilamida K1 Aceites esenciales K1 Cromatografía K1 α-Terpineol AB Se realiza, en la primera parte del trabajo, un estudio para la determinación de acrilamida en muestras, previa extracción con diferentes procedimientos: baño maría, Soxhlet y procedimiento Carrez. El estudio se lleva a cabo mediante diferentes técnicas: cromatografía de gases (GC) con detector de ionización de llama (FID), cromatografía de líquidos de alta eficacia (HPLC) con detector UV/Vis y espectroscopía Raman.En la segunda parte se lleva a cabo la extracción del aceite esencial (AE) en cáscara de naranja y en vaina de pistacho mediante los métodos de arrastre con vapor de agua, hidrodestilación y extracción Soxhlet. Se procedió a la identificación de uno de los compuestos en los extractos obtenidos, α-terpineol, mediante cromatografía de gases (GC) con detector de ionización de llama (FID) y cromatografía de líquidos de alta eficacia (HPLC) con detector UV/Vis. YR 2019 FD 2019 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38121 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38121 LA spa DS UVaDOC RD 24-nov-2024