RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid. A1 Mulas Barriga, Marta A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura K1 Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León K1 Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León K1 Tierra de sabor AB La arquitectura se ha desprendido de sus antiguos vínculos con los materiales locales, las tradiciones populares y su unidad con el entorno. las ciudades y los edificios se encuentran cada vez más desvinculados del paisaje. es por ello que el primer acercamiento a este proyecto es desde la perceptiva del hermanamiento de ambas apreciaciones del mundo: la tecnológica y la naturaleza.Las premisas del proyecto son el aprovechamiento solar + dar la espalda a la industria, crear una línea que recorra y domine el lugar la cual se acerque, se aleje y mira donde interese formando un recorrido evolutivo, además de la fragmentación de las piezas construidas que crea permeabilidad y continua conexión interior-exterior.La idea de proyecto que aúna estas premisas es la de la contraposición de lo ESTEREOTÓMICO y lo TECTÓNICO. Esto se materializa con un gran muro que domina y recorre el lugar con una piel que lo cubre. El muro esta integrado por varios elementos que lo conforman siendo este un elemento unificado y completo de funciones, mientras que las pieles se desdoblan en múltiples elementos todos ellos con una función propia.El aspecto sostenible ha sido tenido en cuenta en todo momento, desde el aprovechamiento de la geotermia y la captación solar en el muro trombre a través de lo estereotómico, como de la vida propia que tienen las pieles y componentes de lo tectónico en su adaptación contante a la climatología existente: calor, frío para poder aprovechar al máximo lo que la naturaleza nos puede dar.Es por ello que el proyecto es un edificio que parte del lugar y de la naturaleza, pero también aprovecha lo que los nuevos avances en tecnología e inteligencia artificial nos pueden aportar. YR 2019 FD 2019 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38317 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38317 LA spa DS UVaDOC RD 20-abr-2024