RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Caracterización y mejora de productos nutritivos a base de extracto de especies cespitosas A1 Gutiérrez Caminero, Andrea A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Césped K1 Bebidas vegetales K1 Análisis sensorial K1 3309.14 Elaboración de Alimentos K1 3309.18 Bebidas no Alcohólicas AB El consumo de forraje en España, y concretamente en nuestra región, Castilla y León, es de vital importancia para la alimentación animal. Por lo tanto, se realiza el presente estudio con el objetivo de caracterizar los extractos de ocho especies cespitosas, utilizadas para forraje, y posteriormente realizar unas bebidas a base de dichos extractos, con tres formulaciones diferentes, ya que tomar estas bebidas tiene muchos beneficios saludables como se describen en el presente estudio. En primer lugar, se han sembrado las distintas especies y se ha calculado el porcentaje de brote verde nacido, posteriormente se han recolectado y obtenido los extractos para su caracterización mediante análisis fisicoquímicos en el laboratorio y por último se realiza un análisis sensorial para consumidores con las tres muestras de bebidas obtenidas.Tras la caracterización de los extractos se ha visto que todas las especies son similares, pero aún no hay estudios si se puede consumir hierba de especies distintas al trigo y la cebada. YR 2019 FD 2019 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38585 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38585 LA spa DS UVaDOC RD 27-nov-2024