RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 La alimentación saludable en la etapa de Educación Infantil A1 Marinas Martín, Sara A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social K1 Alimentación saludable K1 Hábitos saludables K1 Actividad física AB En el presente documento Trabajo de Fin de Grado, con el título “La alimentación saludable en la etapa de Educación Infantil”, en primer lugar, se delimita cuáles son las características de la alimentación saludable en la etapa de infantil, cuáles son sus beneficios y cuáles los perjuicios sino se lleva a cabo de forma adecuada.En segundo lugar, se establece la importancia de la realización de actividad física en esta etapa y cuáles son las pautas recomendadas.En tercer lugar, dado que es fundamental establecer, enseñar e inculcar en los niños desde edades tempranas una serie de hábitos alimenticios saludables y, además, instruir sobre los numerosos beneficios que tiene practicar ejercicio físico, en este trabajo se muestra una propuesta de intervención que se ha podido llevar a cabo en el segundo ciclo de Educación Infantil, en un aula de tres años. Tras hacer un estudio de la situación previa de los niños y ver sus conocimientos y carencias, el objetivo principal de la intervención ha sido que los niños comprendieran los beneficios de unos hábitos alimenticios adecuados y saludables llevados a cabo diariamente, asimismo como los beneficios de la actividad física.Tras llevar a cabo la propuesta, se estudió cuál era la situación final de forma comparativa con la inicial, permitiéndose esto sacar unas conclusiones.Gracias a la unión de las familias y la escuela, la consecución de objetivos que se pretenden será más fácil de lograr y además conseguiremos una buena relación que ayude a los niños a interesarse más por la alimentación saludable. YR 2019 FD 2019 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/39180 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/39180 LA spa DS UVaDOC RD 24-nov-2024