RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Las empresas de la industria alimentaria: Una comparación entre España y Francia A1 Perello Velasco, Saray A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales K1 Francia - Alimentos - Industria y comercio - Condiciones económicas - 2016 K1 España - Alimentos - Industria y comercio - Condiciones económicas - 2016 K1 Industria alimentaria K1 Análisis cohtable K1 Regresión logistica K1 5307.04 Estudios del desarrollo Económico AB El presente trabajo está enfocado al estudio de la situación de la industria alimentaria.Actualmente, la importancia de tal sector crece de forma considerable, siendo vital tantopara la economía del país como para la sociedad. Por ello, este análisis busca alcanzarun doble objetivo. Por un lado, en el ámbito teórico, se trata de proporcionar en términosgenerales la situación económica global del sector de la industria alimentaria y lasconsecuencias que recaen en la sociedad. Por otro lado, en el ámbito empírico, consisteen observar y analizar las diferencias existentes entre la industria alimentaria españolay francesa en el ejercicio económico 2016 mediante una regresión logística binaria. Estaregresión cuenta con una muestra amplia de 8.177 empresas (4.909 españolas y 3.268francesas), siendo la variable dependiente empresas industriales españolas (1) oempresas industriales francesas (0). En cuanto a variables explicativas, se escogenaquellas consideradas más importantes para la investigación, como son una medida deltamaño empresarial y diferentes indicadores económico-financieros. YR 2019 FD 2019 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/40027 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/40027 LA spa NO Departamento de Economía Financiera y Contabilidad DS UVaDOC RD 24-jul-2025