RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Afrontamiento de Acrofobia en adultos. Intervención de Enfermería mediante realidad virtual A1 García Díaz, Helena A2 Universidad de Valladolid. Escuela Universitaria de Enfermería 'Dr. Dacio Crespo' K1 Acrofobia K1 Adultos K1 Enfermería K1 Realidad virtual K1 6103.01 Terapia del Comportamiento K1 3311.01 Tecnología de la Automatización AB En este estudio se plantea el uso de tratamientos hidrotérmicos (HMT) asistidos conmicroondas para la modificación física de granos de trigo sarraceno, un pseudocerealsin gluten y de elevado valor nutricional. Se elige el tratamiento microondas como unatecnología rápida y eficaz alternativa a los tratamientos físicos HMT convencionales. Setrataron granos de trigo sarraceno a varias humedades iniciales (13%, 20%, 25% y 30%)y en dos sistemas de procesado: en recipiente no hermético o en abierto (donde lamuestra evolucionó durante el tratamiento a humedad variable) y en recipiente cerrado(donde la muestra mantuvo una humedad constante durante su procesado). Losresultados obtenidos mostraron un efecto significativo de la humedad inicial del granotratado, del sistema de tratamiento y de la interacción de ambos factores, sobre laspropiedades tecno-funcionales medidas en las harinas obtenidas de la molturación delos granos tratados respecto a las obtenidas de granos nativos, sin tratar. Se incrementóla capacidad de absorción de agua en todas las muestras hasta un 22%. El índice deabsorción de agua y el poder de hinchamiento sólo aumentaron a humedades mayores,mientras que disminuyeron a las humedades más bajas. La capacidad emulsionante seredujo con los tratamientos hasta ser casi nula en tratamientos a humedades del 30%.Sin embargo, aumentó la estabilidad de las emulsiones para el tratamiento en sistemacerrado a humedad 13%. Las propiedades de empastado también se vieronmodificadas. Se obtuvieron incrementos de la temperatura de empastado de hasta 4ºC,y reducciones en las viscosidades de pico (hasta un 55%), final (hasta un 56%) y de laretrogradación (hasta un 58%), efectos que se vieron más intensificados en lostratamientos realizados a mayores humedades del grano y en el sistema cerrado. Sinembargo, se constataron pocas diferencias respecto al control a humedades bajas ysistema abierto..... YR 2019 FD 2019 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/40954 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/40954 LA spa DS UVaDOC RD 21-nov-2024