RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid. A1 Ruiz de la Cuesta Aransay, Sara A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura K1 Tierra de sabor K1 Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León K1 Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León AB “Canopia habitada”Debido al estudio de la relación de este espacio con la naturaleza,se recurre a una idea potente del espacio entendido como un bosque,un lugar de desahogo de la ciudad y un lugar diferente, recóndito.A partir de aquí es donde el concepto de bosque como elemento quealberga surge cada vez más fuerte. La figura de unos elementosque cobijan la parte más importante del programa resultainteresante. En un lugar donde los usos son tan dispersos y cadaelemento responde a una imagen y simbología distintas, no se puedeesperar otra cosa que no sea un espacio característico ycompletamente diferente a lo que le rodea.De esta idea surgirán diferentes analogías con la viña, unelemento fundamental en esta parte de Castilla y León. La canopiaentendida como el conjunto verde de la planta, aquello que estáexpuesto y sirve de cubierta a las uvas. La propuesta quierefundirse con ese entorno natural creado como guiño a larecuperación de la ribera del río Pisuerga.La atmósfera que se crea es una mezcla de muchos factoresnaturales, arquitectónicos y humanos. Todo ello hace que esteconjunto se esconda ante la industria y se abstraiga del ritmofrenético de lo urbano.En el acceso al edificio se puede apreciar la sensación de entraren un nuevo mundo, el mundo de la naturaleza y una pequeña nuevaciudad natural que dista mucho del sentimiento urbano de la ciudadde Valladolid. YR 2019 FD 2019 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41108 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41108 LA spa DS UVaDOC RD 25-abr-2024