RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Determinación voltamperométrica de ácido cítrico en vinos A1 Salgado Vizcaíno, Diego Eduardo A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Vino K1 Producción K1 Calidad K1 Ácido cítrico K1 3309.29 Vino AB A nivel mundial el potencial productivo vitícola se mantiene estable durante los últimos años, presentando un mínimo descenso en el consumo de vino, a pesar de este dato; España se mantienen a la cabeza de su producción y consumo.El motivo por el cual España se encuentra a la cabeza de este rango se debe a la búsqueda constante de un producto de calidad, el cual ha seguido en ascenso los últimos años. El ácido cítrico es uno de los principales aditivos utilizados en la producción del vino el cual ayuda como estabilizante del mosto y del vino, captura el hierro para que no exista precipitaciones y brinda frescura y dulzor.Es por ello que se busca nuevas técnicas de análisis, las cuales permitan identificar la presencia de este aditivo y a pesar que son varios los métodos analíticos como: ensayos enzimáticos, cromatográficos los cuales logran obtener un buen resultado en la cuantificación del analito, con la voltamperometría se busca un nuevo método analítico que ayude a una determinación más rápida y más útil para el vino y otras bebidas YR 2020 FD 2020 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41131 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41131 LA spa DS UVaDOC RD 24-nov-2024