RT info:eu-repo/semantics/doctoralThesis T1 Utilización de diferentes fuentes lipídicas en la ración de ovejas churras en lactación :Efecto sobre los rendimientos y calidad de los productos T2 Use of different sources of fat in lactating churra ewe diets : Effects on animal perfomance and product and product quality A1 Gallardo García, Beatriz A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Ovejas churras-alimentación K1 Cordero (carne) AB Este trabajo se llevó a cabo para estudiar la posibilidad de aumentar la calidad nutricional de la leche de oveja y la carne de cordero lechal. Se investigó el efecto que distintas fuentes de grasa y vitamina E (natural o sintética) en la ración de ovejas Churras en lactación tienen sobre el rendimiento animal y la calidad de la leche y de la carne. En definitiva, la inclusión de fuentes de grasa insaturada en la ración de ovejas en inicio de lactación permite aumentar el contenido en PUFA y de ácidos grasos asociados a efectos beneficiosos sobre la salud humana como el VA, RA y los PUFA n-3. Sin embargo, este aumento en el grado de insaturación hace la grasa de la carne más susceptible a la oxidación, por lo que el empleo de la vitamina E en la alimentación de rumiantes presenta un gran interés. YR 2013 FD 2013 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/4162 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/4162 LA spa NO Departamento de Ciencias Agroforestales DS UVaDOC RD 12-sep-2024