RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Estimulación intraoral y adaptación de los alimentos en pacientes neurológicos A1 Franchina Vergel, Nicole Vanessa A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina K1 Estimulación intraoral K1 Estimulación sensorial K1 Texturización K1 Pacientes neurológicos K1 Ttraumatismo craneoencefálico K1 Disfagia K1 3205.07 Neurología AB Este trabajo consiste en un estudio de las técnicas de estimulación intraoral y las adaptaciones de los alimentos más adecuadas para la intervención en pacientes neurológicos con disfagia y problemas en la alimentación. Para ello se realiza la intervención directa en un paciente con Traumatismo Craneoencefálico (TCE), aplicando las dos técnicas compensatorias. Sucesivamente se realiza un análisis bibliográfico para comprobar si los resultados subjetivos obtenidos han sido casuales o no. El análisis confirma que la estimulación sensorial intraoral previa a la alimentación y la adaptación de los alimentos, en concreto la texturización, influyen positivamente en la rehabilitación del paciente. YR 2020 FD 2020 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/42097 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/42097 LA spa DS UVaDOC RD 22-nov-2024