RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Guía de implantación de un Sistema APPCC en restauración colectiva hospitalaria A1 Cortés Santamaría, Haydé A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina K1 Alimentos - Industria y comercio - Calidad - Control K1 Seguridad alimentaria K1 Ámbito hospitalario K1 Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) K1 Puntos de Control Críticos (PCC) AB La seguridad alimentaria, es una de las grandes preocupaciones de los consumidores siendo un objetivo ineludible que toda empresa del sector alimentario tiene que cumplir. La evidencia demuestra, que el análisis y el control durante todo el proceso, es más eficiente que su realización en el producto final. Surge así, el sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC), que toda empresa del sector alimentario debe tener implantado. Este sistema, establece unos controles que garantizan la inocuidad de los alimentos, obligación fundamental en el ámbito hospitalario, donde se trata a una población especialmente vulnerable, a la que hay que salvaguardar de cualquier riesgo alimentario que repercuta en su salud. Con este motivo, en el presente estudio, se desarrolla una guía para implantar un sistema APPCC en el sector hospitalario, en la que se evalúan todos los posibles peligros que pueden surgir, y se establecen las medidas que garanticen de manera efectiva el cumplimiento y el control del sistema APPCC. YR 2020 FD 2020 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/42166 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/42166 LA spa DS UVaDOC RD 22-nov-2024