RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Propuesta de alimentación saludable en las aulas de Educación Infantil A1 Casares Soto, Marina A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social K1 Alimentación saludable K1 Hábitos de higiene K1 Educación Infantil AB El presente Trabajo de Fin de Grado muestra una propuesta didáctica destinada al tercer curso de la etapa educativa de Educación Infantil que recogerá una secuencia de actividades dividas en diez sesiones, en las que se pretende acercar al alumnado hacia conceptos de alimentación saludable, así como algunos hábitos de higiene básicos relacionados con la alimentación.El objetivo principal que se pretende conseguir es concienciar a la población infantil acerca de la importancia de una adecuada alimentación, y los beneficios que ésta puede aportar a la salud frente al consumo de otros alimentos menos adecuados.Este documento recogerá primeramente una fundamentación teórica que ayude a justificar la necesidad de implantar dicha propuesta en las aulas de Educación Infantil, así como la metodología, temporalización y recursos didácticos empleados en las actividades. Finalizada la propuesta, se mostrarán los procesos de evaluación pertinentes, valorando el grado de consecución de los objetivos, previamente planteados, tanto por parte del alumnado como del profesorado. Tras la obtención de los datos evaluativos, se procederá a realizar un análisis del alcance del trabajo, así como de las oportunidades o limitaciones que se han presentado. Se finalizará con unas consideraciones y recomendaciones finales, que incluirán la reflexión sobre la propuesta analizada. YR 2020 FD 2020 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/42774 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/42774 LA spa DS UVaDOC RD 02-mar-2025