RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid. A1 Pila Merino, Manuel A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura K1 Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León K1 Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León AB El proyecto se ubica en una parcela de unas 9 hectáreas de forma triangular formandoaproximadamente un triangulo rectángulo. Al norte se presenta el borde del rió Pisuerga donde seinserta el edificio preexistente de ladrillo con tres niveles ,nave lineal sobre el río con una longitudde 70 m que salva el desnivel de la parcela con aquel.La hipotenusa del triangulo, prolongación del camino de acceso,se orienta al sur, y su lindero sedefine por la parcela fabril contigua donde se alinea una gran nave industrial que alcanzaprácticamente toda la longitud de la parcela (unos 300 m).Ambas condiciones resultan decisivas a la hora de plantear el proyecto.Por un lado la presencia delrío, la nave preexistente y la vegetación de todo el área al norte de la parcela componen unas vistasque definirán la actuación como mirador al río y su entorno, mientras el limite sur de la parcelapresenta el carácter opuesto, al definir un fondo (las naves michelín) neutro y un acceso linealclaramente definido.El gran tamaño de la parcela permite fragmentar el programa funcional en distintos edificios quearticulen espacios exteriores con calidad arquitectónica yzonifique, ordene y equilibre las volumetrías edificadas facilitando la percepcióndel lugar como “lugar en el paisaje”, en contraposición al “objeto en el paisaje”. YR 2020 FD 2020 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/42794 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/42794 LA spa DS UVaDOC RD 16-jul-2024