RT info:eu-repo/semantics/bookPart T1 Hablando con el vino. Un paseo a través del tiempo con las gentes de la Denominación de Origen Cigales A1 Cano Herrera, María Mercedes K1 Vino K1 Denominación de origen - Cigales K1 5103 Antropología Social AB El artículo hace un recorrido muy completo sobre usos y costumbres de esta tierra, en la que toma por protagonista a Trigueros del Valle; comienza con una Introducción, a la que siguen varios capítulos: “Paisajes y sensaciones”, “Gentes, economía y relaciones sociales”, con un subapartado de “Privacidad, espacio doméstico y familia”, "Alimentación" con varios subapartados: " Hambre y alimentación", "El comer diario", “La alimentación, las construcciones que con ella se relacionan y las comidas en festividades y ocasiones señaladas” y “Creencias, ritos, juegos, refranes, brindis, canciones y bromas” y finalmente “Otras cosas del vivir de nuestras gentes”. PB Consejo Regulador de la Denominación de Origen Cigales SN 978-84-617-6503-4 YR 2016 FD 2016 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/42947 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/42947 LA spa NO La comarca vitivinícola de Cigales: Viñedos, bodegas y vinos. coord. por Julio Fernández Portela. Consejo Regulador de la D.O. Cigales, 2016, págs. 201-224 NO Producción Científica DS UVaDOC RD 24-nov-2024