RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Planificación Estratégica y Cuadro de Mando Integral de un caso real de empresa alimentaria A1 Vega Gutiérrez, Pedro Luis A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales K1 Gestion de empresas - Control K1 Planificación estratégica K1 Alimentos - Industria y comercio - Calidad - Control AB El objeto del presente proyecto es realizar la planificación estratégica de una empresa real del sector de la alimentación.Por motivos de confidencialidad, para esta empresa objeto de estudio se ha utilizado el nombre ficticio de “EL FARO”.Se ha elegido este sector y esta empresa por los siguientes motivos: la alimentación es un bien que por ser de primera necesidad está resistiendo la crisis actual mejor que otros, y por ser una empresa de la que se ha podido obtener información para realizar este trabajo de gestión empresarial.El proyecto comienza con una breve historia de la empresa y un análisis interno que abarca diferentes aspectos, como son: su misión, visión, valores, estrategias de crecimiento y competitivas, estructura organizativa, recursos humanos, procesos productivos, sistema de calidad, situación financiera y situación comercial.Seguidamente, se analiza el sector de la alimentación en España y la competencia de la empresa.Dentro del análisis de la competencia se ha realizado una investigación de mercados sobre la satisfacción de los clientes de la empresa, a través el envío de un cuestionario a los mismos. YR 2013 FD 2013 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/4492 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/4492 LA spa NO Economía Financiera y Contabilidad DS UVaDOC RD 26-abr-2024