RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Propuesta didáctica para el conocimiento y mejora de la alimentación en alumnos en sexto de primaria A1 Tejedo Pérez, Mario A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación de Palencia K1 Alimentación saludable K1 Estilo de vida sana K1 Sedentarismo K1 2402.08 Hábitos Alimentarios K1 5802.03 Desarrollo de Asignaturas AB Con este Trabajo de Fin de Grado pretendo ofrecer a los alumnos una nueva manera de contemplar la alimentación, ya que es un factor muy importante para la salud actual y para la de futuras generaciones. Es muy importante para realizar esta labor que los alumnos conozcan los nutrientes que llevan los alimentos y sean conscientes del consumo recomendado de cada uno de ellos. Además el sedentarismo es uno de los motivos que puede causar múltiples enfermedades en los adultos.No solo se debe promover desde el ambiente familiar una buena conducta alimentaria, si no que la escuela se debe hacer partícipe en esa formación de los alumnos.Por lo tanto, el objetivo fundamental de este TFG es el desarrollo de una propuesta didáctica, desde el área de la educación física, para el conocimiento y la mejora de la alimentación centrada en los alumnos de sexto de primaria donde se presentarán varias actividades para concienciar a los alumnos de los beneficios de una alimentación saludable y un estilo de vida sana. YR 2020 FD 2020 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/45407 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/45407 LA spa DS UVaDOC RD 03-dic-2024