RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Proyecto de una industria de elaboración de queso castellano con leche de oveja pasteurizada y elaboración de suero en polvo con lactosuero residual en el Polígono Industrial de San Antolín, Palencia (España) A1 Asenjo Pastor, Samuel A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Queso castellano K1 Suero Deshidratado K1 Palencia K1 31 Ciencias Agrarias K1 3101.01 Productos lácteos AB El siguiente proyecto consiste en el diseño, ejecución y puesta en marcha de una industria de queso castellano, con una segunda etapa donde seprocesará suero residual para la realización de suero en polvo, en la localidad de Palencia. El suero empleado procede de la propia actividad de laelaboración del queso y de la adquisición a otra queserías que realizan la misma actividad.El queso es del tipo "pasta prensada" y se acogerá a las exigencias marcadas por la marca colectiva "Queso Castellano".La elección de la elaboración de dichos productos se debe a la cantidad de leche de ganado ovino producida en Castilla y León y mas concretamente enlas localidades de Valladolid, Palencia, León y Salamanca.La idea del aprovechamiento del suero, es reducir la cantidad de residuos generados y elaborar un producto con nutrientes de alto valor biológico,además de aumentar la rentabilidad de la industria y tener un sustento económico más sólido. YR 2021 FD 2021 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/46219 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/46219 LA spa NO DS UVaDOC RD 11-dic-2024