RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Certificados de calidad . Aplicación en el sector agroalimentario A1 Olmedo Cocho, Sergio A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales K1 Alimentos - Industria y comercio K1 Medio ambiente - Aspecto económico K1 Calidad - Control K1 Calidad K1 Certificación K1 Diferenciación K1 Sector agroalimentario. K1 5312 Economía Sectorial K1 3309 Tecnología de Los Alimentos AB En la actualidad, la calidad para la competitividad de las empresas es cada vez más importante. El incremento continuo de la calidad en los procesos de una entidad conduce al cumplimiento de los objetivos establecidos, por lo que implementar un sistema de gestión de la calidad es una alternativa segura y de excelentes resultados para cualquier organización. Dentro de las distintas estrategias relacionadas con la gestión de la calidad que puede desarrollar una organización, en los últimos tiempos ha adquirido especial relevancia la implantación y certificación de sistemas de calidad.Ante el creciente interés de los consumidores por el medio ambiente sugiere la oportunidad en el mercado de aprovechar por parte de las empresas certificaciones ecológicas, con la finalidad de consolidar su situación y establecerse como organizaciones más competitivas. A lo largo de este trabajo se analizaran los distintos certificados de calidad a los que pueden optar las empresas, ilustrando principalmente los certificados ecológicos, así como sus beneficios e inconvenientes que puede conllevar su implementación. Por otro lado, se estudia distintas aplicaciones de certificados ecológicos en diferentes empresas del sector agroalimentario, analizando la influencia de estos certificados en los beneficios de la empresa y en la persecución de sus objetivos. YR 2020 FD 2020 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/46373 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/46373 LA spa NO Departamento de Organización de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados DS UVaDOC RD 02-jul-2024