RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid. A1 Gallego Rodríguez, Beatriz A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura K1 Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León K1 Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León AB Tierra de Sabor es una marca que representa los productos de la agricultura y la ganadería de Castilla y León. Aprovechando su carácter simbólico, lasede no solo debería albergar la esencia del presente sino que también debería de proyectar la imagen de un futuro sostenible. Ser la catalizadora de uncambio. El tapial es un sistema constructivo que conecta el edificio directamente con la tierra que lo sustenta. La edificación construida con barro es unaextensión del campo. Los grandes edificios planteados como cubos dispersos y girados, ejecutados con muros laterales de tapial e inmersos en zonasverdes y de cultivos, rememoran la imagen de los grandes palomares tradicionales. Es un elemento tradicional y representativo de nuestra tierra que nostransmite calor, vitalidad y color y que nos permite avanzar a la vanguardia de las estrategias bioclimáticas gracias a sus características tan peculiares. YR 2021 FD 2021 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/46665 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/46665 LA spa DS UVaDOC RD 03-dic-2024