RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Hipersensibilidad a parásitos de la leguminosa en edad pediátrica A1 Clemente Sánchez, Carlos A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina K1 Pediatría K1 Hipersensibilidad K1 Leguminosas K1 Pediatría AB La alergia alimentaria se trata de una reacción de hipersensibilidad a un antígeno alimentario en concreto. Provoca síntomas alérgicos que pueden variar desde una urticaria hasta una anafilaxia. La prevalencia de alergias alimentarias se ha incrementado en los últimos 25 años y supone un gran problema en la salud pública de los países desarrollados. El mecanismo que lleva a la alergia alimentaria es la carencia de tolerancia inmunológica y clínica a los alérgenos alimentarios.[1]La hipersensibilidad a alimentos se puede clasificar en alergia mediada por Inmunoglobulina E (IgE) y alergia no mediada por IgE, según el mecanismo que se vea afectado. YR 2021 FD 2021 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/47415 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/47415 LA spa DS UVaDOC RD 02-dic-2024