RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Plan de Proyecto para la Implementación de la Transformación de las 5S en una Fábrica de Snacks A1 Cámara Sevilla, Rafael A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Plan de Proyecto K1 Dirección de Proyectos K1 PMBOK K1 Organización Industrial K1 5S K1 5311.09 Organización de la Producción AB El presente Trabajo de Fin de Grado consiste en la elaboración de un Plan de Proyectopara la Implementación de las 5S en una Fábrica de Snacks de una empresadedicada a la fabricación de patatas fritas y snacks. Surge ante los numerososdespilfarros existentes en la fábrica (desorden, stocks excesivos, transportesinternos innecesarios, etc.) y la necesidad de corregirlos.Para llevar a cabo este proyecto, se exponen diferentes metodologías de gestión deproyectos, justificando más adelante la elección del PMBOK como guía, detallandolas herramientas y técnicas seleccionadas para su desarrollo.El alcance del TFG, adaptado a la metodología del PMBOK, consistirá en el desarrolloen profundidad de las fases de inicio y planificación del proyecto, sirviendo comoreferencia para una posterior implementación. YR 2021 FD 2021 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/47670 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/47670 LA spa NO Departamento de Organización de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados DS UVaDOC RD 03-mar-2025