RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Análisis comparativo de recomendaciones dietéticas e iconos representativos aprobados a partir de las guías alimentarias A1 Fernández Lorenzana, Alba A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de Valladolid K1 Enfermedades de la nutrición K1 Hábitos alimentarios K1 Guía alimentaria K1 Morbimortalidad K1 Consumo de grasas K1 3206.04 Deficiencias Alimentarias AB Las guías alimentarias son herramientas para la educación nutricional de todo elmundo, con la ayuda de iconografías representativas. Se ha realizado un análisiscomparativo de 33 países. Son guías variadas, basadas en los alimentos,costumbres, culturas propias de cada país. Un denominador común en las guíasalimentarias analizadas es la importancia de reducir el consumo de grasas, saly azúcar, que fácilmente se puede observar en sus iconografías. Además, esevidente la involucración de los países para con una adecuada educaciónnutricional se puedan alcanzar los objetivos planteados y así reducir la incidenciade morbi-mortalidad. YR 2021 FD 2021 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/47718 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/47718 LA spa DS UVaDOC RD 23-nov-2024