RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 La Aterosclerosis y el estado postprandial A1 Paz Gutiérrez, Juan de A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina K1 Nutrición K1 Enfermedades de la nutrición K1 Aterosclerosis K1 Estado postprandial K1 Endotelio K1 Glucemia K1 Triglicéridos K1 Insulina K1 3206.10 Enfermedades de la Nutrición AB La aterosclerosis es una condición progresiva y crónica, en la que intervienen diferentes factores genéticos y ambientales que interactúan y alimentan el crecimiento de la placa de ateroma a lo largo de los años. Pese a que existen numerosos estudios, la mayoría evalúa los factores implicados en el desarrollo de esta condición con el paciente en estado de ayunas. Sin embargo, los estudios más actuales se enfocan en destacar el estado postprandial como el periodo clave en el que suceden los principales cambios que caracterizan esta condición. En este trabajo, se han evaluado y recogido los mecanismos que explican los cambios que intervienen en el desarrollo de la aterosclerosis en el estado postprandial y los diferentes factores que modulan la respuesta a la ingesta, con el objetivo de conocer que intervenciones podrían reducir la progresión de la aterosclerosis. YR 2021 FD 2021 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48165 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48165 LA spa DS UVaDOC RD 17-jul-2024