RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Proyecto sostenible para industria alimentaria mediante metodología BIM A1 Calvo Martínez, Diego A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Aerotermia K1 Autoconsumo K1 BIM K1 Geotermia K1 Sostenibilidad AB Debido al continuo crecimiento de la empresa familiar cárnica Embutidos Zapatero, se requieren unas instalaciones modernas y sostenibles, adaptadas al presente con todas las nuevas tecnologías y con perspectiva de seguir creciendo.En este Trabajo de Fin de Grado se ha realizado un proyecto técnico adaptado a los requisitos que esta empresa ha establecido, proyectando de una forma sostenible, en base a la certificación verde. Se ha realizado mediante la metodología BIM, empleando un software de modelado en 3D que aplica esta estrategia. YR 2021 FD 2021 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48996 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48996 LA spa NO Departamento de Ciencias de los Materiales e Ingeniería Metalúrgica, Expresión Gráfica en la Ingeniería, Ingeniería Cartográfica, Geodesia y Fotogrametría, Ingeniería Mecánica e Ingeniería de los Procesos de Fabricación DS UVaDOC RD 19-oct-2024