RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Aplicación de un sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos en una industria alimentaria A1 Alonso Fernández, Enrique A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC) K1 Alimentos inocuos K1 Seguridad alimentaria K1 3309.14 Elaboración de Alimentos AB En la industria alimentaria es un requisito obligatorio la producción deproductos inocuos para los consumidores, una herramienta que lo garantiza esel sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC).Este trabajo definirá el sistema APPCC y lo pondrá en práctica en la bodegaBarco Las Culebras, situada en Pesquera de Duero y perteneciente a la D.O.Ribera del Duero. En ella se elaboran vinos tintos del año y de guarda. Laimplantación del sistema da como resultado la existencia de tres puntos decontrol críticos sobre los que se desarrollarán sus correspondientes fichas quelos definan, subsanen en caso de producirse y registren su control.Para garantizar la producción de alimentos inocuos después de instaurar elsistema APPCC es muy importante que el personal conozca, vigile y rellene cadauno de lo registros consecuentemente para poder garantizar la producción devino seguro sanitariamente hablando. YR 2021 FD 2021 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49000 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49000 LA spa NO Departamento de Química Analítica DS UVaDOC RD 24-nov-2024