RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 La alimentación en el aula de Educación Infantil. Propuesta didáctica A1 Seisdedos Labajo, Lara A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social K1 Alimentación saludable K1 Educación Infantil K1 Propuesta didáctica AB El presente Trabajo Fin de Grado, titulado “La alimentación en el aula de Educación Infantil. Propuesta didáctica” refleja diversos aspectos relacionados con la importancia de mantener una alimentación saludable desde las edades más tempranas. En primer lugar, se delimita cuáles son las características de una alimentación saludable en el aula de Infantil, así como los beneficios y consecuencias negativas si no se lleva a cabo de forma óptima.En segundo lugar, se recopila información sobre la importancia de realizar Actividad Física en esta etapa y las pautas recomendadas para esta edad. Además, todas estas cuestiones se ven reflejadas en una propuesta de intervención, llevada a cabo en el segundo ciclo de Educación Infantil, en un aula de cinco años.Dicha intervención se basa en una propuesta lúdica que enseña a los escolares la importancia de mantener una alimentación adecuada, con una dieta equilibrada y con los beneficios que conlleva. Se realiza un estudio previo que permite saber los conocimientos y las carencias que tiene el grupo respecto a este tema.Finalmente, después de desarrollar la propuesta, se contrastan los resultados finales con los obtenidos al comienzo de la Unidad Didáctica y se extraen una serie de conclusiones. Una de ellas, sin duda, es la importancia que tiene la familia en este ámbito. Es necesario que los centros escolares y las familias trabajen en la misma dirección para fomentar hábitos de vida saludables desde las edades más tempranas. YR 2021 FD 2021 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49026 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49026 LA spa DS UVaDOC RD 22-dic-2024