RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Proyecto de una industria cárnica de elaboración de embutidos crudos curados en el polígono industrial San Antolín (Palencia) A1 Aparicio Cuesta, Sandra A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Industria cárnica K1 Embutidos crudos curados K1 3309.14 Elaboración de Alimentos AB El presente proyecto de fin de grado tiene como objetivo la implantación de una fábrica de embutidos cárnicos crudos curados, concretamente, chorizo ysalchichón. Para ello, se definirá y describirá el proceso productivo de la planta; y se determinarán y justificarán, técnica y económicamente, las obras,instalaciones e infraestructuras necesarias para que pueda desarrollarse dicha actividad.La planta productiva va a ser emplazada en la localidad de Palencia, en la parcela 152 perteneciente al polígono industrial San Antolín, próxima almatadero industrial Giresa Palencia 87, principal proveedor de las materias primas cárnicas (carne magra y tocino de cerdo) necesarias en el proceso defabricación. De esta forma, se garantiza un aprovisionamiento fácil y eficaz de los ingredientes principales de los embutidos.El proceso que se desarrolla dentro de la planta abarca, desde la recepción de la carne ya despiezada y el resto de ingredientes, hasta la expedición delos productos YR 2021 FD 2021 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49330 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49330 LA spa DS UVaDOC RD 03-dic-2024