RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Estimulación cognitiva y sensorial a través de la cocina y la alimentación: propuesta de intervención psicopedagógica para personas diagnosticadas con enfermedad de Alzheimer en fase leve A1 Saldaña Iglesias, Laura A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social K1 Alzheimer K1 Estimulación cognitiva K1 Estimulación sensorial AB Gracias a los grandes avances científicos, cada vez se cuenta con más información acerca de la enfermedad de Alzheimer; sin embargo, aún se desconoce su cura. En la actualidad, la atención a las personas que la sufren está considerada como una prioridad sociosanitaria debido al gran número de porcentaje de población mundial afectada, y que se espera que aumente notablemente en los próximos años, debido a una mayor esperanza de vida de las personas, entre otras razones.Por ello, se plantea una propuesta de intervención psicopedagógica en estimulación cognitiva y sensorial a través de la alimentación y cocina, con la finalidad de lograr el mayor mantenimiento de las capacidades funcionales de la persona, así como fomentar una mejora en calidad de vida y bienestar personal. YR 2021 FD 2021 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49582 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49582 LA spa NO Departamento de Sociología y Trabajo Social DS UVaDOC RD 17-jul-2024