RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Propuesta didáctica sobre los elementos metálicos en los alimentos A1 Cañizo Alonso, Isabel A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias K1 Alimentos K1 Química K1 Metales AB En este Trabajo Fin de Máster se estudia el vínculo entre los metales más importantes en el organismo y los alimentos. El objetivo es transmitir a los alumnos que la asignatura de Física y Química es fundamental para comprender nuestra relación y dependencia del mundo que nos rodea, en este caso a través del proceso de la nutrición. En primer lugar, se describen brevemente las principales características de los metales objeto de estudio: estado en la naturaleza, principales reacciones y relatos históricos acerca de su obtención y comercialización. Esta información se enlazará con los procesos bioquímicos trascendentales de los seres humanos. Finalmente, con el fin de afianzar todos estos conceptos, se proponen una serie de actividades didácticas que incluyen tanto actividades introductorias como específicas de cada metal descrito. Además de los conceptos nuevos, los alumnos deberán razonar y aplicar sus conocimientos químicos adquiridos a lo largo del curso actual y de cursos anteriores. YR 2021 FD 2021 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49935 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49935 LA spa NO Departamento de Química Analítica DS UVaDOC RD 03-dic-2024