RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid. A1 Fernández Rodríguez, Anibal A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura K1 Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León K1 Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León AB El paisaje castellano-leonés es caracterizado por grandes extensiones de cultivos, pero en el caso de esta parcela, se pretende traer distintas variedadesen reducido tamaño. Esa ordenación de la parcela y los espacios se realiza mediante una retícula.El edificio sede Tierra de Sabor entra en contacto con el terreno como alusión a labrar la tierra. La envolvente es un zócalo pétreo continuo con aberturasy la cubierta se torna un jardín que hace de unión de las piezas atomizadas en planta.Además, la marcada dualidad del lugar: industria/naturaleza o ciudad /campo propicia una idea de contrastes aplicados a la arquitectura pesado/ligero,durable/mutable, oscuro/claro.Por último, en la primera planta surgen dos prismas que vuelan hacia el río Pisuerga con la intención de generar vistas hacia el entorno natural de Soto deMedinilla y creando un diálogo entre la arquitectura preexistente y la naturaleza del lugar. YR 2021 FD 2021 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/50490 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/50490 LA spa NO Departamento de Construcciones Arquitectónicas, Ingeniería del Terreno y Mecánica de los Medios Continuos y Teoría de Estructuras DS UVaDOC RD 02-dic-2024